Транспортёр ГАЗ-73

Транспортёр ГАЗ-73

Транспортёр ГАЗ-73 может поднимать грузы весом до 1 тысячи килограмм. Это плавающее транспортное средство, имеющее высокую проходимость по заснеженным и болотистым местностям, работающее на гусеничном ходу. Эта армейская машина может перевозить людей и грузы, а также служить буксиром для других средств передвижения и прицепов массой до 2 т. Она предназначена для работы в сложных природных условиях, например, в тундре или за полярным кругом. Для данного транспортера не требуется дорог, он может двигаться по любой местности, пресекая вплавь небольшие речушки и озёра. Техника может работать при разбросе температур от +40 до −50 градусов. Ей не нужен гараж, она может стоять под открытым небом при любой погоде.

Корпус транспортёра имеет три части: платформа, отделение для мотора, кабина. Он монтирован методом сварки, причём его швы герметичны. Корпус цельнометаллический и абсолютно не пропускает воду.

Работу машины обеспечивает двигатель и смежные с ним системы. Это системы кондиционирования, отопления, выпуска, смазки и топливная.

оснащён также тормозной системой, сцеплением, коробкой передач плюс дополнительной и карданной передачами, муфтами для соединения, передачей бортовых фрикционов, бортовыми редукторами и полуосями.

Ходовой механизм транспортёра состоит из гусениц, шасси покрытых резиной катков для опоры, двухвенечных колёс, которые установлены по бокам транспортного средства. Расположенные сзади катки для опоры используются для направления движения транспортного средства..

Оборудование электроникой армейского транспортёра ГАЗ-73 монтировано по однопроводной схеме. Это значит, что с корпусом соединены только элементы с отрицательным зарядом. Напряжение в сети – 12В. Электричество к приборам поступает из двух источников: аккумулятор типа батареи 6СТ-75 и генератор Г287-А, который работает с регулятором напряжения РР132.

Транспортёр не только может ездить по земной поверхности, но и плавать. Делать это позволяет ему большое водоизмещение. Плавает машина за счёт работы движителя гусениц.

Для улучшения таких показателей передвижения по водной поверхности как манёвренность и скорость, передняя часть транспортёра оборудована специальными гидравлическими кожухами. Они легко и быстро снимаются, крепятся же на крыльях и брызговиках. Так как эта техника типа амфибия, то она оснащена средствами для водоотвода: насосом для откачки воды, который работает от бортового электричества. Этот прибор монтирован в моторном отсеке с правой стороны машины. Так же к данной системе относится клапан для слива воды. Он размещён на полу кабины, там где расположено водительское кресло. Система оборудована и клапаном для перезапуска воды. Этот элемент оснастки размещён в правой части центральной перегородки корпуса машины. Транспортёр ГАЗ-73 имеет средства для осуществления самовытаскивания. Это цепи для брёвен, изготовленные по специальным разработкам.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Транспортёр ГАЗ-73"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта